MATUTOS NA CIDADE GRANDE
 
 
 
A nossa vida era só de aligria.
Tudo que nois quiria, nois tinha.
Cumida bastava ir pricurá no quintar.
E lá achava de tudo um pouco.
Ropa a gente quase nem pricisava,
Bastava usá aquelas que nós tinha.
No campo nóis num tinha nenhum luxo.
Pra nóis num fartava nada mesmo.
Ali no rincão a vida inté era boa.
Mai ocê num quis mi escuitá.
Eu já sabia que na cidade grande
Tudinho é mais difícil pra vivê.
Agora nois tem que te paciência.
Aqui num conhecemo ninguém.
Num é que nem lá minha véia.
Bastava um assubio e pronto;
Já chegava um amigo pra acudi.
Aqui na cidade grande num é assim.
Ah! Minha véia. Já to cum saudade.
E óia que nem cheguemo dereito.
Mai tudo bem quirida. Vamo vencê.
Num quiria vir, mai agora viemo
Vamo lutá muito e vamo crescê.
No campo  ou aqui na cidade
A gente tem sim é que vivê.