À FEIRA

Vamos Firmino!

Quero a bruaca, a capanga

O alforge e o bornal.

Simão, conserta essa canga

Cadê a lenha?

Quero tudo cheio

Hoje é feira na rua.

No romper do dia

Quero ver o carro cantando no areial.

Vamos gente!

Camilo, conserta essa cangalha

Mira, cadê os ovos?

Já enrolou na mamona?

Vamos Sula, sem remancho

Eu quero um gancho

Pra apertar essa sia

Acorda Maria!

Vamos Belarmino

Te ajeita menino

Ôooooaa!

Vem cá Fidel

Tá derramando mel.

Quebraram um fueiro

Vamos gente, hoje preciso de dinheiro

Pra trazer café, querosene e sal.

Ora Zé Tampinha, segura o animal

Vamos gente!

Quero todo mundo lorde

Nenhum pé rapado

Ninguém parecendo brejeiro.

Dió, avia o azeite nos eixos

Que é pra não queimar o cocão.

Vamos gente!

Arrumem essa lenha.

Ei diah! Hoje eu vendo esse porco

Só fica a porca prenha.

Maria, agasalha uns avuadô e uns beiju

Pra levar pra cumade Dina

Vamos menina!

Tem ruge demais na cara.

Cadê Gringo?

Ô moleque sendeiro

Daqui a pouco chega

Rasgando sanfona e batendo pandeiro.

Vamos gente!

Coração e Fidalgo, avante!

Me acompanha que já tô na frente.

Louvado seja Deus!

__________________________________

Como se eu estivesse em Correntina, vendo todo esse preparo e esperando esse pessoal chegar, para a feira num sábado. Salvador-BA, 12-03-1994.

Alorof
Enviado por Alorof em 27/10/2012
Reeditado em 25/03/2023
Código do texto: T3955134
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2012. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.