Ipês brasilienses fotografados por mim.
Álbum: "COMO EU VEJO BRASILIA"




Simpatia pra curá sodadi



 
Pá curá sua sodadi
Num chame pur são Longhim
Pois num é santu di verdade
inda caçuou di mim.

 
Creio mais nas garrafadas
feitas por sinhá Ritinha,
cum erva das invernadas
e com crista de galinha.
 

Si a sodadi persistí
faça um chá de alecrim
no cascu do jabuti
e semente di jasmim.

Cê ispera a lua cheia
lá no céu si isparramá.
No fugão dê volta e meia
e dexa o chá isfriá.


 
Intão tome três golinhu
e dá dois pulo pra trás.
Ocê vai vê seu benzinhu

vortanu e pidinu paiz...

Fale cum padre Firmino
sobre essa simpatia
pra mudificá distino
mais qui dá munt'aligria.

Pode inté marcá a data
na paróquia du lugá
vai tê festa e carreata
no dia cocê casá...

E a sodadi danadêra
que infastia o coração
vaí fugi numa carrêra
pra nunca vortá mais não.











A interação da mana Milla Pereira ficou  uma graça. Obrigada, querida, abraços,


15327-mini.jpg
 - Milla Pereira

 
SERÁ QUI TEM CURA?


A sodadi num tem cura

mai tem cumu aminizá.

É só isquecê a amargura

qu?ela podi ti causá.


Tomem podi usá treis denti

di aio bem fermentadu,

c'um cadim di aguardenti,

pra ficá bem ingrossadu.


Tomi uma dose nu armôssu

i a outra nu jantar.

Ocê vai vê qui colossu

pra sodadi si acabá.


Cuânu ocê fô drumi

naquela cama vazia

tomi um banhu di água fria

que é pra sodadi sumi...


Faiz qui nem fez dona Rita

cuâno o Juão foi simbora.

Foi pro baile bem bunita

e arrumô outro na hora!


(Milla Pereira)


Beijo grande,

Milla







Meu amigo Jacó Filho chegou com o bom humor que o caracteriza. Obrigada, poeta, um abraço,


29785-mini.jpg
 - Jacó Filho

 
Penso qui deve ser prática,

E vá percurar seu vizinho...

O moço bunito vive sozinho,

E acha a senhora simpática...


Pode ser mior do qui chá,

Mais rápido qui simpatia...

Resorve tudo em um dia,

Quem tá doida pra casar...


Parabéns! E que Deus nos abençoe e nos ilumine... Sempre...