Viola restaurada

Na casa onde me criei

Tinha um porão pra guardar

Todas as coisas que a família

Não iria mais usar

Quando meu avô morreu

Resolvi organizar

Encontrei uma viola

Era uma viola antiga

Que eu não sei nem precisar

Quantos anos que esta viola

Ficou jogada por lá.

Só me lembro que eu menino

Ouvi meu avô falar

Que depois que eu crescesse

Me ensinaria a tocar.

Com o tempo a violinha

Ficou bastante judiada

As cordas se enferrujaram

E a pintura ficou queimada

No seu bojo eu encontrei

Umas linhas maus traçadas

De uma carta que dizia

Esta viola é abençoada.

Nesta hora eu resolvi

Usar minha intuição

Comprei o que precisava

Pra fazer a restauração

Com amor e com carinho

E muita dedicação.

Eu deixei a violinha

Em perfeita condição.

Aprendi a tocar viola

Com violeiro respeitado

E agora que já me sinto

Totalmente preparado

Vim mostrar meu trabalho

Com a viola do meu lado

Violeiro mostra talento

E a viola mostra o pontilhado.

Martins da Viola
Enviado por Martins da Viola em 26/04/2007
Código do texto: T464810