O VAZIO DA MINHA CASA

A casa era só aligria

Tinha sempre em riba da pia

As panela no iscorredô...

Tinha o cheru das cumida

Cum sabô de risu e vida

Cum temperu só de amô!

Tinha na sala a santinha

Que alumiava a casinha

Na luiz da sua oração...

Na paredi o retratu

Daquela que amei de fatu

Cás força do coração!

No quartu as cama arrumada

As ropa bem ajeitada

Ispindurada nus pregu...

A curtina custurada

Cumu a vida, alinhavada

Nus ano que a Deus eu intregu!

Às seis hora, hora santa

Antis de sirví a janta

Fazia a mema oração...

Agradicia a vida,

A mesa farta, a cumida

A bença da nossa união!

Nu quintar as rosa vermeia

As veiz cheia de abeia

Ou de barbuleta a infeitá...

Ela da janela oiano

De aligria os óio pursano

De tanta beleza inxergá!

Que sodadi eu tenho de tudo

Do meu piquititu mundu

Dondi eu vivia contenti...

Sodadi da muié amada

Sodadi das nossa risada

Sodadi du amô da genti!

Choru agora as lembrança

Inté de amarrá suas trança

Dispois de um cafuné...

Só recordação hoje ixisti

Deus do céu cumu é tristi

A casa sem a minha muié!

Tina Oliver
Enviado por Tina Oliver em 20/05/2014
Código do texto: T4813609
Classificação de conteúdo: seguro