PIÃO DIRUDÊIO

Ici voismicê min priguntá

Cié dirudêio quiquê sabê

Intão cumpadi vai iscuitá

Tudu queuvô liarrespondê...

Dêsdun tempu muintu jovi

Lá pras bandas ducertão

Amancei beim mai dinovi

Cun asminha própia mão...

Sô vaquêro, um bão pião

Inhun cabra maxu cisinhô

Boi nunca mijugou nuxão

Ininhun jamais miduminô…

Sô ômi ditão grandi coragi

Qui amunta ein tôru brabu

Mai ciacazu o animá riági

Ieu liduminu é pêlus rabu...

Nun sô ômi diporpá segrêdu

Nein pur dibaxo deça barba

Preça vida num truxe mêdu

Pruquecei quié coiza braba...

Pureçe chão qui cavarguei

Truci meu laço imeu xicote

Mai pêla vida qui apaixunei

Nunca fui lôbu, inein cuióti!

Autor: Valter Pio dos Santos

27/Mai/2014

Valtin Kbça Dipoeta
Enviado por Valtin Kbça Dipoeta em 27/05/2014
Reeditado em 28/05/2014
Código do texto: T4821920
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2014. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.