A CASINHA NA SERRA

No alto da serra

habita o caipira

casinha de barro

a roupa rasgada

a mulher o filho.

No alto da serra

se vive gemendo

se come farinha

se divide a sorte

e bicho barbeiro.

No alto da serra

habita o caipira

casinha de barro

viola nos braços

anima o terreiro.

Mora em frente

um vil fazendeiro

plantando soja

cultivando cana

fazendo dinheiro.

O caipira humilde

trabalha de graça

para o fazendeiro.

Como isso acontece

se ele não merece?

--------------------

Fazer o que conta

motiva a gente

a vida é curta

siga em frente

viva para viver

seu sonho azul.

NivaldoRibeiro
Enviado por NivaldoRibeiro em 27/06/2014
Reeditado em 19/05/2023
Código do texto: T4861210
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2014. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.