Lição Aprendida

No lugar onde nasci

Por muitos anos vivi

Naquelas terras cresci

Vendo a luta dos roceiros

Povo que vive contente

Cantando alegremente

Alegria dessa gente

É o orgulho dos brasileiros

Cuidando da plantação

Da terra tirando o pão

Alimentando o sertão

E milhões de brasileiros

Sua luta é uma prece

Da hora que amanhece

Até quando escurece

Trabalhando o dia inteiro

Sou filho de lavrador

Que aprendi com meu avô

Que um dia me ensinou

Ter orgulho dos roceiros

Meu avô é falecido

Mas por eu ter aprendido

Jamais será esquecido

O lavrador brasileiro.

Martins da Viola
Enviado por Martins da Viola em 25/05/2007
Código do texto: T501183