Simpatia

E hoje não preciso trabalhar,

peguei meu tênis mais resistente e velho

Daqueles que eu não me preocuparia em sujar.

Sai de casa, deixei o celular

Sai de casa, no meio de um temporal

A chuva molhava as roupas do varal

E, meu coração, fazia chafundar

Fui tão longe, correndo, que esqueci como voltar

E ao olhar pro horizonte, em meio a chuva, por mais que tentasse

Percebi que lá eu nunca quis ficar, por mais que meu corpo falasse

Eu corri, sem pensar, sem me preocupar

Perdi a noção do tempo

Se foram anos, meses ou um momento?

Temporal virou calmaria, e as noites em dias

E os metros, quilômetros, milhas.

Meu coração ardia,

Árdua audácia de quem sempre quis sofrer.

Desistiu então do que sentia,

Torturou o amor que te consumia, até ele morrer.

E exorcizado, livre

Andei sentindo apenas alívio

O peito ainda triste

Custou pra acreditar no ocorrido.

Andei até sentir vontade de voltar

E hoje tenho que trabalhar,

pois então voltei.

Elias Vilas
Enviado por Elias Vilas em 26/11/2014
Reeditado em 26/11/2014
Código do texto: T5049251
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2014. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.