Pequenas coisas

Pequenas coisas

Velha estrada de terra

Do meu tempo de criança

Ali dei os primeiros passos

E aprendi a ter esperança

Caminho das grandes boiadas

Gravado na minha lembrança

São coisas assim que contam

A História da minha infância

Um rancho pau-a-pique

Lá nos confins do sertão

Um velho carro de boi

Com marcas do estradão

O velho arado guardado

Lá num canto do galpão

Ao lado a velha enxada

Coberta de poeira do chão.

Eu cuidei da terra,

Arei... Semeei o grão.

No cabo da enxada

Enchi de calo minha mão

Ouvi o toque do berrante

Entoando sua canção

Chamando a boiada

Na estrada da recordação.

Hoje sento na varanda

Dou asas à imaginação

Meu pensamento vagueia

Nas veredas do sertão

Catalogando lembranças

No arquivo do coração

Cada item conta a história

Vivida por este peão!

Volnei Rijo Braga

Pelotas: 28 / 01 / 2015