Parece religião

Tem uma coisa nessa vida

Que bate no peito e enleva

Empurra o coração na subida

Pra cima e pra dentro nos leva

Embriaga igual a bebida

Ilumina um mundo de treva.

Vem de fora pra dentro

Pra mostrar bela paisagem

Do mundo revela que o centro

Está em qualquer paragem

Empurra a gente vida adentro

Luminosa e sublime viagem.

É uma viola bem ponteada

Embalando cantoria no terreiro

Ela enfeita o toque da toada

Desencobre a paixão do violeiro

A cantiga ela puxa pr’uma estrada

Que tava ali, faltava pra boiada um ponteiro.

Assunta bem, parece religião

A gente sente Deus ali perto

O violeiro ponteia com devoção

Deixa o coração mais feliz por certo

O caipira sente que o sertão

É sua alma que ficou a descoberto.

Silva Edimar
Enviado por Silva Edimar em 17/05/2015
Código do texto: T5245255
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2015. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.