caipira estudante

o caipira estudante

passa por dificuldade

pois o que encontra na escola

não é a sua realidade

fica perdido no mundo

sem saber o que é verdade

sua vida é de roceiro

aprendeu a trabaiar

quando chega na escola

tem alguém para reclamar

correção todos os dias

não é assim que deve falar

se ela fala bom dia fessôra

vem logo a correção

é bom dia professora

fale com mais dicção

a partir desse momento

a aula não presta não

fica la no seu cantinho

com vontade de falar

mas se sente não instruído

e não pode perguntar

o assunto mal compreendido

nunca vai compartilhar

tem pouco entendimento

e não pode expressar

se falar do jeito que sabe

é condenado a calar

e se fica no seu canto

a professora vai perguntar

o que você tem menino?

porque tanta melancolia?

é precisso dizer o que senti

para sair dessa agonia

tem que estar de bem com a vida

seja noite ou de dia

o caipira encorajado

começou a falar

fessora eu não sou este besta

que a senhora ta a pensar

que sou um burro de carga

que ajuda meu pai a prantar

la na roça sou sabido

faço tudo direitim

carpino faço roçado

de tudo si um pouquin

pego inté no machado

e tiro um madurin

sou menino animado

conheço ate o crima

sei tudo de vegetação

conheço o crima do querido sertão

quando irá chover

ou quando terá verão

não sei nada da iscola

que insina aqui não

mas no roça so dotor

com diproma e tradição

pur que sei um pouco de tudo

que se passa no meu sertão

é isso mesmo fessora

entonce disabafei

vo sair daqui mais leve

num sei se vorto outra veis

vo para minha querida roça

pur que la sou um burguês

essa é mais uma história

que revela o preconceito

estendido no caipira

que tem o seupropio jeito

e encontra pessoas que dizem

que ele não sabem falar direito

para esse tipo de pessoa

deixo aqui o meu sermão

é precisso respeitar a cultura

com toda variação

seja em qualquer instancia

na lingua ou religião

xô todo o preconceito

até logo racial

vai te embora inguistico

inté mais ver social

entendemos que é preciso

respeitar a diversidade cultural

Elismar Ferreira
Enviado por Elismar Ferreira em 23/06/2015
Reeditado em 23/06/2015
Código do texto: T5286641
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2015. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.