A toada da toada

A toada tem muita significação

Faz pensar no corpo andando

Bem devagarinho, sem afobação

Em fazer as coisas pensando

E naquilo pondo muita atenção

Ou no cavalo que segue trotando

Bem lento e não te joga no chão.

Tem outra toada que encanta

Que acontece com a alma serena

É uma moda que o caipira canta

Quando tem saudade da morena

É uma toada que no peito planta

Sentimentos pra mais de centena

Em quem escuta dá nó na garganta.

Toada sem pressa acalma o sujeito

Ele vai devagar, o corpo não cansa

Olha em volta e acha tudo bem feito

Se a toada é de moda, é lenta a dança

Tem uma beleza que enche o peito

Dá saudade mas a vida é mansa

E pra chorar o caipira dá um jeito.

Se o cavalo do tempo apressa o trote

O coração dispara e o alento é curto

A toada azeda, tem que mudar o mote

Cuidar da vida que está perto o surto

A água ficou suja, procura outro pote

Pra esticar o tempo não vale o furto

Já se nasce na Terra trazendo um dote.

Silva Edimar
Enviado por Silva Edimar em 27/06/2015
Código do texto: T5291546
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2015. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.