= “Ispirimentais” =

Passiano e filano boia

nas casa de uns parentes

lá pas banda de Ribimboca, Minas Gerais,

entre uns quejim, torresmim,

moela de galinha, tudo bão dimais,

bibidas nus copo entra, bibidas dos copo sai,

uns quitutinhos aqui, um golinhos ali

e noite adrento o conversê animado vai...

Em meio a incontáveis "nossinhora sô" e "uais",

uma das primas priguntô:

- E aí primu Pueta Beto? Puezia qui é bão memo,

hoji pelo jeitim num sai.

E ieu:

- Guenta, prima, guenta que já vem... Ô treim!

Agora to ocupado aqui com otra coisa.

Us goró miajudô, mi inspirô e ieu, cum uma

pedrada só, matei dois cueios. Certei em cheio!

Assim duma veiz tive duas ideia da hora e criei

dois novo e incríves Ispirimentais!

Um vai ser o “PoeVeja”, inspirado na cerveja,

e o otro o “PoeRinha”, inspirado na caipirinha.

- Nossinhora primo, qui mente brianti a sua hein!

Só ocê memo pa tê ideias ansim taum geniar.

Bem que falaro qui ocê é um felômeno!

Ai entrou um tio na prosa:

- Ocê enche nossa famia di orguio, rapaiz!

Pueta dusbão ansim quinem ocê,

fizero e jogaro cas forma fora,

num é tudu dia qui um inguar ocê ansim si faiz!

Tímido e humirde qui sô fiquei inté sem jeito.

Vremeio feito um tomati, inrolei cas língua pa falá...

Ói qui coisa! Pensaro que era purcauso dus mé.

- Quiquiéissu tiu, magine! Sô nadica dissu não!

Aqui em Minas é celero de grandes poetas.

Só aqui im Ribimboca tem pa mai de um milhão

mais mió quieu di bão!

Aqui, si chacoaiá cas arve, um monte de poeta cai!

*Aguardem para breve o estatuto, as regras,

normas e fórmulas dus novos Ispirimentais by me.

Prometo no mais tardá para o próchimo porre.

rs

= Roberto Coradini {bp} =

21//08//2015

BETO bp
Enviado por BETO bp em 21/08/2015
Reeditado em 26/09/2015
Código do texto: T5354540
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2015. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.