LUA CAIPIRA

Lua caipira, por cima da sucupira

Você vem e sempre inspira

Esse matuto que olha a noite

Sozinho e nem sente o açoite

Do vento que sopra gelado

E viaja lá pro fundo do cerrado.

Lua caipira, quando você é cheia

Por essas bandas semeia

A cor de prata da saudade

Me faz lembrar a maldade

De uns olhos verdes de mar

E o meu peito destampa a chorar.

Lua caipira, com esse seu claro

Eu quase nem arreparo

Você fez aquele coqueiro

Brincar comigo, e o molequeiro,

Fez com a sombra no chão

O vulto dela pra rasgar meu coração.

Lua caipira, você só me traz encrenca

Minha dor já nasce em penca

O meu sofrer já dá em cacho

Já choro muito, mas que diacho

Vê se clareia a sombra escura

Da alma de quem seu amor procura.

Lua caipira, na sucupira

Sua cor de prata, mais me maltrata

Mas que diacho, ela não acho

Por piedade, leve a saudade

É desventura, minha procura

Meu coração, já está no chão.