COMIDA MINEIRA

Bota a lenha no fogão

E lá longe na estrada

Vão ver a velha casa...

A fumaça abraçando

O céu ainda escuro

da madrugada.

Hora de começar um novo dia

E o cheirinho do café

Acorda aquele que dorme

E desperta

para as delícias do amanhecer.

Pão de queijo, café no bule

Broa, pão quente

Leite quente...

Vem provar!

Sou tutu, canjiquinha

Sou feijão tropeiro com torresmo

e couve refogadinha

Sou frango com quiabo, angu

Sou a famosa "branquinha"!

E depois do prato principal,

Sou queijo com goiabada

Sou doce de leite, uai!

Sou temperada, a comida saborosa

Irresistível e outro estado não faria

Só peço, por favor:

Use, lambuze, desuse

Mas não me cozinhe em banho-maria!

Vânia de Oliveira
Enviado por Vânia de Oliveira em 18/05/2016
Código do texto: T5639574
Classificação de conteúdo: seguro