O meu primeiro cordel.

CORDEL UAUÁ E Cássia
 
Falo aqui de minha cidade
Sou das bandas do sertão
Eu nasci em Uauá
Onde o padroeiro é São João
Do dia 15 a 24
É uma grande animação
 
Falo aqui também de Cássia, 
Minha cidade é bonita -
A festa é 22 de máio--
Padroeira Santa Rita...
Eu num gosto de mulher fêia
Por isso pego as bonita-
 
Aqui tem mulher bonita
Para o cabra se arranjar
Tem a gruta do Jerônimo
Um paraíso secular
E tem a missa do vaqueiro
Arrepio-me de pensar
 
Na minha tem morena bonita
Tem de tirar o chapéu
Todas com vestido de chita
Você vai admirar
As mulheres de Santa Rita.
 
Sou um cabra condenado
A viver em minha terra
Dou minha vida e minha alma
Brigo com quem, não  gosta dela
Uauá é vaga-lume
Que se acende em piscadelas
 
 
Sou mineiro arretado...
Falo uai e bem falado
Mas fico bandido
E falo trem
Se mexe cum argum dus meu bem.
 
Somos berço cultural
Nas quebradas do sertão
Salve a Capital do Bode
Salve a minha região
E o rio Vaza-Barris
Que está em meu coração
 
Viva a represa de furnas
Ela que foi resultado das urna
Viva a serra da canastra
A nossa pilastra
Viva os “zolhos d’agua”
Que da memória não apaga
Mas é ali que nasce como um cisco
O grande  Rio São Francico
 
 
Vou ficando por aqui
Querendo te convidar
Para conhecer um dia
A cidade de Uauá
Conhecendo a nossa historia
Você vai se apaixonar
 
Eu também deixo aqui
Deixo aqui o meu adeus
E um convite adespois dos teus
Vem pra ocê também
Serás bem recebido, aqui tudo tem
Se num mexer com nenhum dos meu bem.
 
Cordel:: Kellinho & Flávio Henrique