luá nus seus cabelus

eita nóis, qui bão qui é

vê a lua qui bria nu paió.

us óios num tem visão mió

qui a lua briando nus seus pé.

desmancho suas trança dus cabelos

i façu uma cortina pros meus óios

óio prá dentro u seu corpo di muié

i prá fora, as nuvis di prata casu houvé.

prás oreias dô u brinco Sete-Estrêlos

prás estrelas vão as areias dus abróios

das flô di chita, na buniteza da sua saia,

vem u chero qui dá chero a nossa paia.

nu, merguio nus seus óios poços d´água

riacho, desço us montis da sua serra

na caia, a juriti si móia nas anágua

na pele-flô do sol-si-pô da nossa terra.

nóis i a lua nu ermo acorda us bicho

urra a onça lá na mata tão sem mágoa

desata us grilo e u cavalo nu relincho

a maritaca canta i no canto si deságua

agora a lua qué vê onde eu ti ponho

calaru us bichos i não us meus disvelus

óia da janela i alumia nus seus sonho

i eu fico a vê - u luá nus seus cabelus.