O Vaqueiro Severino

Na campina ou no mato fechado

Sai com seu cavalo selado

A procura de boi ligeiro

Se de repente avista-o num alto

Corre à preparar o laço

É Vaqueiro do nosso cangaço!

Correr gado é sua profissão

Por isso não abre mão do gibão

De luvas e peitoral

Dum Alazão bem cevado

Que é pra mode correr gado

Destemido, aventureiro e aboiador

É Severino minha gente

O maior cantador de repente

Muita tristeza se fez nesse mundo

Quando no penar de sua labuta; Faleceu Severino

Homem de prosa animada

Mas nessa vida ingrata

Severina Severino faleceu esse menino

Sobe alto; Sobe serra

Corre campo; corre légua

Pega pinto ; pega bode

Pega gado Severino; Onireves

Vaqueiro do Nordeste

Michel Julierme Inácio Almeida
Enviado por Michel Julierme Inácio Almeida em 21/07/2007
Código do texto: T573651