Sertanejo

Como dizia o poeta,

"Sertanejo é home forte",

Batalhano noite e dia,

Não reclama da sorte,

E na peleja da sua roça.

Enfrenta a dureza da vida,

Sem temê os pranto da morte.

Cresce desde menino,

Tangeno boi no cercado,

Quando vê injustiça

Não sabe ficar calado,

e se o caba for inxirido,

Ele vai e mete o imbigo

Cai pra cima arretado.

Quando aprecia a lua

Pega lenha, faz fugueira,

Pra puder sisquentá,

Dentro de casa, o candeeiro

Pra alumiar o pessoá,

E a cuberta de paia de mio,

É a melhor que há,

Já acorda labutano,

Andano pra lá e pra cá,

Corre tudo que é trecho,

Não pensa em descansá,

Só quando a lua se esconde,

Sertanejo mata a fome,

e vai pra rede se deitá...

Chamegá mais sua muié,

Esquecê das mazela,

E mesmo chei de tristeza,

Tem muito pra se honrá,

Coração forte e rocero,

Que cabra no mundo intero,

Não pode ter um iguá!

Faz da mata sua casa,

tira da terra o sustento,

Vive só pra trabaiá,

Superano o sufrimento.

Não se deixa amedrontar,

Traz na veia a fortaleza,

De um home exemplá.

30/08/2016

Visitem meu blog apoesiaemerge@blogspot.com.br