OS SANTINHOS DE DONA LURDINHA

 ( POESIA REGIONAL )



Uma lembrança dos tempos do Sexteto, escrevi o mesmo para brincar com a Mirah, naquela época, Mira Ira.




Essa é dona Lurdinha
Devota di todo santo
Qué cunvencê a Mirinha 
Que bejá tira quebranto.
Bejá o são Binidito
Duas vezes di manhã
Cura ispinhela caída
Tamém a febre terçã.
 
  
Bejá são Roque é solução
Pra curá homi brochado,
Mas si o cara fô anão
Num tem jetio pru coitado.
Bejá São João de Caroço
É simpatia das boa
Cura dores no pescoço
Só num cura quem avoa.
 
  
Santo Antoim da Quaresmeira
Cura muié friorenta
Qui fogi di homi ligeira
Dizeno que num aguenta...
São Jusé do pé Pequeno
Ocê beija pra curá
Da cobra todo veneno
Faz os zóio miorá.
 
  
São Januário do Porto
Ocê beja dinoitinha
Pra ganhá paz e conforto
Na cama da sua vizinha.
São Pedro da Rede Larga
É pra intestino preso
Cê beja o rosto e afaga
Não o trati cum disprezo.
 
 
 São luiz do Beiço Inchado
Beja na hora do almoço
Qui é pra num ficá tentado
A cumé cum alvoroço.
Santa Rita da Parede
É pra quem num si casô
Podi inté lambê cum sede
Quela traiz o seu amô...
 
   
Si a Lili num qué beijá
A santaiada da véia
Dela podi si livrá
Colocano uma colméia
Lá na porta di entrada
Onde a véia sem batê,
Vem sem sê anunciada.
Dexa as abelha a mordê...
 
 
Dona Lourdinha santera
Inventa santo aos montão
Que ela crê sê verdadera
Deus tem dela compaixão.
Mas o santo do pau oco
Tem sua predileção
Rezá, ela reza poco
Seu negócio é bejação.
 

(Hull de La Fuente)