Matutando

Eu fico aqui matutando

vendo as coisa e pensando

Eu gosto di pensá

Cumé que esse povo é engraçado, uai

Tem gente que vem e que vai

e num sai do mêmu lugá

Falando em vem e vai

num tem cinco minuto que o trem passô

Pra onde foi num sei

sei não sinhô

Moro aqui dêdi menino

quando nasci nem tinha esse trem

Agora fizeram esse troço

di manhã ele vai

fim di tarde ele vem

Cedim leva os homi daqui pra cidade

Trabaiam o dia intêro

pra mode ajuntá o tar do dinhêro

Eu fico por aqui mêmu

no meu cantim

Eu e dona Maria

Aqui nóis só come o que pranta

os peixe eu pego no riacho

e o pão quem faz é Maria

Temo também uma vaca

dois porco na engorda

um cachorro e três galinha

Fim di tarde eu pito meu cachimbo

e vejo o povo vortando cansado

"Óia Maria, o trem vem vindo"

depois di um dia di trabaio pesado

Já devem tá com bastante dinhêro

trabaiaram o dia intêro

Mas amanhã vão sair cedo

nem vão ter tempo di gastá

Tempo eu tenhu di sobra

pra pitá meu cachimbo com carma

Num troco meu canto por nada

prefiro minha vida pacata

do que vivê di trabaiá

Eu fico aqui matutando

enquanto vejo o trem passando

Ele passa e eu vorto a pitá

Pra que fazê isso tudo?

Nem com todo dinhêro do mundo

a paz que eu tenhu eles podi comprá

Fillip Diniz
Enviado por Fillip Diniz em 18/12/2016
Reeditado em 19/12/2016
Código do texto: T5856834
Classificação de conteúdo: seguro