OPCIONAL -POESIAS SERTANEJAS

No sertão do meu nordeste

Não tem disso não senhor,

Todos vivem do trabalho

E cada qual tem seu valor;

*

No sertão do meu nordeste

É isso mesmo sim senhor..

Sempre juntos todos lidam

Pois na arte são doutor;

*

Nem na noite têm descanso...

E quando é dia é aquele ardor

Até velho bem disposto

Se vê criança de valor!

*

No sertão do meu nordeste

Seja ele quem o for...

Bem atribuída é sua tarefa

E dividida com amor!

*

De segunda aos domingos

Tantos dias labutou,

Até mesmo aos feriados

Da sua lida não parou!

*

Por isso é que Louvamos

A JESUS CRISTO REDENTOR...

Com ser digno do trabalho

O sertanejo é o vencedor!

*

No sertão do meu nordeste

É assim mesmo sim senhor...

Pois bem antes já disseram

O meu pai e o meu avô!

*

No sertão do meu nordeste

Não tem crime não senhor,

Não precisa ler jornais

E nem ligar televisor!

*

Bem diferente dessa vida

A violência se formou..

Tão distante do sertão

Onde a morte decretou!.

*

Assim então reparto a vida

Onde uma parte é o temor..

Seguir prefiro o sertanejo

Seja aonde ele for!..

ALCI BRITO 10/07/2016.

AlciBrito
Enviado por AlciBrito em 18/12/2016
Código do texto: T5856964
Classificação de conteúdo: seguro