VERDE DE MEDO

Fiquei pasmadi

Morri um bocado

Quandi eu era sordadi

Do meu istadi.

A genti rastejava

O coroner falava

Nóis nem piava

Pois pra módi

Num pagá cadeia...

A coisa tá feia

Um milico na cadeia

Só di recrammá

Qui a cumida tava ruinha.

Vida di milico é dura

Toma tanta surra

Em nome da prata amada

Qui só midá porrada.

Eu tô iscrevenu

Com medo do venenu

Daqueles sargentu

Na minha tadinha di vida.

Cumpri meu ano

Agora com força recramu

A dor qui senti

Mas peço pr'ocê

Não ispaiá por aí

Purque o quateli

Num podi sabê

Qui istô aqui.

Poesia publicada no livro "PEDAÇOS DE MIM" editado pela Editora João Scortecci em 1994.

Aires José Pereira
Enviado por Aires José Pereira em 28/01/2017
Código do texto: T5895559
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2017. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.