VIOLA CABOCLA

MINHA VIOLA, MINHA FIEL COMPANHEIRA

DESDE PEQUENININHA ME ACOMPANHA

ME DOUTRINA, ME ENSINA SUAS MANEIRAS.

NUNCA ME ABANDONOU, EM MOMENTO

ALGUM JAMAIS ME DEIXOU SOZINHA,

ENQUANTO O DESTINO ME DAVA RASTEIRAS.

SE ME FALTOU O PÃO COM ELA FUI BUSCÁ-LO

SEMPRE FOI MEDIANEIRA,

INTERCESSORA EM PÉ, NO BANCO DA PRAÇA,

OU NO MEU TRAVESSEIRO OUVIU MINHAS

MÁGOAS DE CABOCLA ASSIM DESINTERESSEIRA.

SEGREDOS NÃO TEMOS UMA COM A OUTRA.

SABE TUDO DA MINHA VIDA, DAS CANTIGAS

NAS FOGUEIRAS, DO DIA QUE NASCI, DO MEU

PRIMEIRO AMOR, DA MINHA DESILUSÃO,

DAS FESTAS E DAS TRABALHEIRAS.

DO DIA QUE CURTI AS NUVENS E DO DIA QUE

SÓ TOMEI POEIRA, DAS HORAS DA COISA SÉRIA

E DOS MOMENTOS DE ZOEIRA E QUANDO PERDI

A BATALHA ELA NÃO DEU BANDEIRA.

ELA É A COMPANHEIRA FIEL DE TODA CABOCLA

SERTANEJA QUE DESFILA PELA VIDA SEMPRE

ALEGRE, BELA E FACEIRA.

Lindalva
Enviado por Lindalva em 07/02/2017
Código do texto: T5905389
Classificação de conteúdo: seguro