DIA NA ROÇA

é estrada larga de carreiro

num andar que não tem fim

dum olhar triste e cansado

que segura as rédeas nos calos das mãos

segue mais um dia o plantador que vira terra,

lavra a vida, fuça o chão

joga a semente espera a chuva

e prá colheita um tempo "bão"

sente o sol e a escuridão,

desperta cedo com o orvalho

na manhã esperançosa de uma safra venturosa

filho, filha

pai e mãe

enxada, foice

e facão

garrafa d`água,

café com pão

roupa rasgada e pé no chão

dia puxado

chapéu virado

um olhar ao céu agradecido

noutro dia a mesma feita,

e no outro mais outro...

feita de espera e de chão!

NENINHA ROCHA
Enviado por NENINHA ROCHA em 16/10/2005
Reeditado em 24/06/2006
Código do texto: T60200
Classificação de conteúdo: seguro