Paisagem de interior

Matuto no mêi da pista

menino chorando nu

rolo de fumo e beiju

colchão de palha listrado.

Um par de bêbo agarrado

preto véio rezador,

jumento, jipe e trator

lençol voando estendido,

isso é cagado e cuspido

paisagem de interior.

Três moleque fedorento

morcegando um caminhão,

chapéu de couro, gibão

bodega com sortimento.

Poeira no pé do vento

tabuleiro de cocada,

banguela dando risada

das prosa dum cantador.

Buchuda sentindo dor

com o filho quase parido,

isso é cagado e cuspido

paisagem de interior.

Bêbo lascano a canela

escorregando na fruta

num batente, uma matuta

areando uma panela.

Cachorro numa cadela

se livrando das pedrada,

ciscador, corda e enxada

na mão do agricultor,

no jardim, um beija-flor

num pé de planta florido,

isso é cagado e cuspido

paisagem de interior.

Mastruz e erva cidreira

debaixo de jatobá,

menino quereno olhar

as calça da lavadeira.

Um chiado de porteira

um fole de oito baixo,

pitomba boa no cacho

um canário cantador,

caminhão de eleitor

com os voto tudo vendido,

isso é cagado e cuspido

paisagem de interior.

Um motorista cangueiro

e um jipe chêi de batata,

um balai de alpercata

porca gorda no chiqueiro.

Um camelô trambiqueiro

aveloz, lagartixa,

bode véio de barbicha

bisaco de caçador.

Um vaqueiro aboiador

um bodegueiro adormecido,

isso é cagado e cuspido

paisagem de interior.

Meninas na cirandinha

um pula corda e um toca,

varredeira na fofoca

uma saca de farinha.

Cacarejo da galinha

novena no mês de maio,

vira-lata e papagaio

carroça de amolador,

fachada de toda cor

um bruguelim desnutrido,

isso é cagado e cuspido

paisagem de interior.

Uma jumenta viçando

jumento correndo atrás,

um candeeiro de gás

véi na cadeira bufando.

Rádio de pilha tocando

um choriço, um manguzá,

um galho de trapiá

carregado de fulo.

Fogareiro, abanador

um matador destemido,

isso é cagado e cuspido

paisagem de interior.

Um soldador de panela

debaixo da gameleira,

sovaqueira, balinheira

uma maleta amarela.

Rapariga na janela

casa de taipa e latada,

nuvilha dando mijada

na calçada do doutor.

Toalha no aquarador

um terreiro bem varrido,

isso é cagado e cuspido

paisagem de interior.

Um forró pé de serra

fogueira, milho e balão,

um tum-tum-tum de pilão

um cabritinho que berra.

Uma manteiga da terra

zoada no mêi da feira,

facada na gafieira

matuto respeitador,

Padre, prefeito e doutor

os home mais entendido,

isso é cagado e cuspido

paisagem de interior.

do Poeta Jessier Quirino

Jessier Quirino
Enviado por Paulo Seixas em 16/07/2017
Reeditado em 26/11/2017
Código do texto: T6055674
Classificação de conteúdo: seguro