Ainda pequeno

Ainda pequeno

O moço moreno

Saiu de sua casa para

Cidade grande ir;

trabalhar deixou

Os pais tristes a chorar

A seca chegou

Da plantação

Nada restou

Ao passar os dias

A fome chegou

Disse ele aos pais queridos

Irei embora desse

Sertão, tentar a sorte

Em outro lugar

Para ganhar dinheiro

E nada lhes faltar

Assim o tempo passou

A saudade chegou

O moço moreno pediu ao senhor

Para lhe ajudar

Ao seu sertão voltar

Para matar a saudade

Do seus pais queridos que

Ficaram chorando por lá

Depois de alguns dias

A sua mala arrumou

E pro seu sertão ele voltou

Quando lá chegou

Os seus pais de braços

Abertos o abraçou

Felizes ele chorou

Deus o misericordioso

A chuva mandou

O moço moreno a terra semeou

No chão molhado as sementes

Cresceram, properou a fartura

E a felicidade novamente reinou.

Hilton Rubens
Enviado por Hilton Rubens em 11/05/2018
Reeditado em 12/05/2018
Código do texto: T6333990
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2018. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.