Pantanal

Pantanal

Pantanal,

este pântano que é cabal

para o alimento desta terra,

faz encher o coração;

viu suas águas sujas de sangue

pela guerra entre povos irmãos.

Este Mar de Xaraés

abarrotado de jacarés,

nos teus inúmeros corixos,

no entremeio dos bichos,

o pantaneiro saca

água para o tereré,

com muita fé

põe o pé na estrada

longe da amada

revolteia a guasca,

deixa sobre uma estaca

um naco de fumo

para a mãe d’água,

e sem rumo

toca o berrante

e meio errante

neste entre-mar,

não vendo a hora de chegar

em su casita bonita

e amar.

Aldair Lucas
Enviado por Aldair Lucas em 02/09/2007
Código do texto: T635466