DE TARDE NO MATO

Respeito o mato,

o que dá no mato,

quem anda de quatro

patas, cavalo, tem tatu,

marreco, pato,

galinha d'angola,

sucuri, urutu,

anta, paca,

cotia,

quem voa dentro e fora,

galinha d'angola,

plantação de milho,

carambola,

inté dizem que o sol,

numa conversa com o riacho

e o pescador sem anzol,

disse que se deita de tardezinha

na grama macia, fofinha,

fica espiando as pernas das siriemas

como fazia Vinícius, do lado do cinema

em Copacabana,

vendo as pernas das bacanas

tomando banho do citado acima,

só vai pra cidade quando dá vontade

de não ficar detrás das nuvens,

irmãs que se desmancham num céu cinza,

num desmanchar d'água,

corredeira na terra lisa...