PEÃO MANJADO

Eita! Calor brabo da mulesta

Caatinga mata branca, cerrado

Pau de angico, espinheiro

Rasga o couro do peão

Chão rachado, traço, risco

Mosaico de barro seco

Vitória de Santo Antão

Virgulino, fifó aceso

Alumeia o céu do sertão

Noite escura como breu

Corisco risca casa de Deus

É lampa, é lampa, Lampião

Olho lanhado, peão manjado

Gibão de couro

Catinga de morte

Serra Talhada, água de palma

A espera, a fome, carcará

De dia acoitado no mato

De noite casa de coroné

Assombra-pau, bandoleiro

Cabra, cabra-de-chifre, mulé

Xiquexique água doce

Mata a sede do agreste.