Herói Agricultor

HEROI AGRICULTOR

Caminhando pela estrada,

Ainda na madrugada,

Pus-me a meditar.

Como é linda a natureza,

Veja os campos, que beleza,

Nada a comparar.

Sou sertanejo sim senhor

Trabalho com amor

Mesmo enfrenando a dificuldade

Debaixo de muita luta

Não troco a minha labuta,

Por um trabalho na cidade

Produtor de muita crença

Nordestino de nascença

E acredito na pura sorte

Quando não chove nesta terra

Subo de joelho por toda a serra

Em Juazeiro do Norte.

Aos pés de padre “cirço” protetor

Onde peço com fervor,

Pra chuva cair no sertão.

Ali naquele altar,

Vendo meus prantos rolar

Não contenho a emoção

Peço a ele não por mim

Mas para por fim

No sofrimento do povo sertanejo

Que leve agua e alimento,

Acalante o sofrimento,

Este é meu maior desejo

Com o sol causticante

E ainda tão distante

Preciso retornar.

Para o meu rancho eu “to” de volta,

Pois nada me revolta

Eu aprendi o que é a amar.

Peço a Deus aos nossos governantes,

Que pelo menos por um instante

Olhe pelo povo sofredor

Que Jesus abençoe homem e mulher

Que não apague nunca a fé

Do herói agricultor.

(Valdemar Silva)

Valdemar Silva
Enviado por Valdemar Silva em 20/08/2018
Código do texto: T6424524
Classificação de conteúdo: seguro