A viola e o universo caipira

Acordou bem cedo sem se atrasar

Tirou o leite, soltou o gado na invernada

Não deixou o café saboroso esfriar

Deu um beijo de bom dia na amada .

Jogou milho para os patos e galinhas

Encheu de ração o comedouro dos pintinhos

Fez sua oração costumeira com fé

Pedindo proteção para seu caminho

La vai o moço caipira todo feliz

Segurando seus bois-de-carro

Curti a natureza ,os Bem Te Vis

Rompendo a estrada, lisa de barro.

Mas para completar seu dia

Curte uma boa moda caipira

Ouvidas Num radinho de pilha

Que carrega com estimação e alegria.

Assim é o moço caipira

Sem luxo e sem frescura

O ar puro dia a dia respira

E a roça seu poço de cultura