A caatinga

A caatinga

Mandacaru, xiquexique e cardeiro,

Macambira, avelós e jurubeba,

Ortiga, favela e marmeleiro,

Fazem parte da caatinga do Nordeste,

flora de região diferente,

Agressiva, forte e resistente.

Por incrível que pareça

lá também vive gente

vigorosa e paciente.

Planaltina D. F. 09,50 H 1º/10/2007

S. A. Oliveira