Esse é o meu Nordeste

Ah o gigante Nordeste!

Lugar de cabra da peste

Minha gente do agreste

De cultura campreste.

Esse povo é guerreiro

Com a seca o ano inteiro

Pilar do sonho brasileiro

Construiu um país inteiro

Com a calma do socó

A força da onça-parda

A grandeza do urubu-rei

E a pureza do jacu verdadeiro

Bebendo um chá de aroeira

Debaixo de um pé de juazeiro

Comendo doce de xique-xique

Observando um pé de facheiro

O nordestino e sua saga

De fugir da seca e da fome

No lombo do seu jumento

Enquanto o sol some

O nordeste sobrevive

Com os seus personagens

Como Lampião e Zumbi,

Patativa e Maria Bonita,

Raquel de Queiroz , Frei Damião

Antonio Conselheiro, J. Macedo

Padre Cicero do meu Juazeiro

Viva o NE do povo brasileiro!