AOS AMIGOS de GUARABIRa-PB

AOS AMIGOS GUARABIRENCES (01/01/2020)

Jesus nasceu em Belém,

Morou em duas estradas,

Depois em caiçara

Brincou com o filho de dona Bila,

Na lama da rua e nas caçadas

De bola de gude e pião

Se lambuzaram pelo chão,

Prá poder sair dali,

Pegou carona no trem

passou por Pirpirituba

Onde fundou uma banda e tocou tuba,

Fez sucesso como ninguém.

Foi para Alagoa Grande

Abriu os braços lá no cruzeiro,

Do jeito que fez no Rio de Janeiro,

Abençoou aquele povo

Com amor e muito carinho,

E como num raio de luz,

Voou para Guarabira,

Aquela linda cidade,

“Onde com quinze anos de idade,

Sentou praça na polícia”,(Zé Limeira)

Deixou o povo sem malicia,

Após pregar a paz e caridade,

E catequizar aquela cidade,

Ele tomou de novo o trem

Foi parar lá em Sapé,

E para não perder a rima

(terra de minha amiga Gilvânia Lima,

ela não tinha nascido,

para lhe dar abrigo,

ou um beijo no coração).

Chupou abacaxi azedo,

descascado com a mão,

Não encontrando aposento

Destemido e sem medo

Voltou prá Guarabira a pé,

Na época não tinha jumento,

Dormiu na casa do cabo,

Fugindo da mulher do sargento,

Como foge da cruz o diabo,

Comeu maxixe e quiabo,

cabeça de galo e cuscuz,

Diz o novo testamento(Chico 1 vers 73).

Amou tanto esta cidade,

Guarabira foi a morada de Jesus.

Para não dizer que falo besteira,

Deu sua mãe como padroeira,

Nossa Senhora da Luz.

Se não acreditar em mim pergunte:

A qualquer pivete,

A Argentina ou “Dui” (Marizete),

Que irão na certe confirmar.

João Pessoa-PB 01/01/2020

Francisco Solange Fonseca

FSFonseca
Enviado por FSFonseca em 02/01/2020
Código do texto: T6832876
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2020. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.