festas juninas...

Festas Juninas...

Mariazinha, menina faceira

Come pé-de-moleque e pula a fogueira

Na festa junina da escola primária

Depois vai a barraca de beijos

Ajudar a distribuir beijos em troca das doações

Come ainda, pipoca e canjica

E vende as fichas

Em troca dos beijos da menina mais bonita da escola

E o Bentinho que não vê a hora

De ganhar um beijo da menina faceira

Mariazinha com seu vestido de retalhos e rendas

Tal qual uma flor do campo

Distribui sorrisos e beijos

Aos meninos ligeiros

Que se empurram na fila da barraca do beijo

E na festa junina tem ainda tapioca e milho verde

Amendoim e cocada

Tem tanta comida boa

Que faz a alegria da molecada

Tem a pescaria também

Com os brindes mais incríveis

Bola, roda pião, pandorgas, e bulitas

Todas essas brincadeiras para curtir o recreio na escola

Mês de Junho que alegria

Logo vem ele, chegando

As festas juninas nas escolas se multiplicando

Para alegria dos alunos e toda comunidade

Hoje nesta poesia recordo com saudade

Da Mariazinha menina faceira.

Com seu vestido de retalhos e rendas...

Poeta: Aaron kamo

Aaron kamo
Enviado por Aaron kamo em 02/04/2020
Código do texto: T6904813
Classificação de conteúdo: seguro