aconteceu na festa Junina:

Aconteceu na festa Junina:

Era do mato

Aquele matuto ingrato

Que fez do meu coração em pedaços

Quando me cantou na festa junina

Logo eu Mariazinha

Moça prendada e do lar

Acostumada a costurar e tecer rendas

Ajudar nas despesas da casa

E a vender meus rendados na cidade

Disse ele:

Vamos Mariazinha na minha fazendinha

Tem porcos e galinha

E ovo sempre fresquinho

Vamos deitar comigo na rede e namorar

Prometo te amar

Te fazer a princesa da minha fazendinha

Casa comigo Mariazinha

Te dou casa e comida

E uma vida de princesa

Você ainda pode tecer suas rendas

E terás todo o meu amor

E eu até acreditei e lhe dei confiança

Deixe-o me cortejar

E juras de amor me fazer

Mas logo me fez sofrer

Na barraca do beijo foi se refestelar

Quis o beijo da Maricota

Mandei-o longe então

Acabou-se logo ali o encantamento

Matuto ingrato e idiota

Me fez juras de amor

Por Deus ! Nosso senhor!

Como pude eu acreditar?

Homem é tudo sem vergonha

Em um instante juram amor

E logo em seguida já estão de traição

Fica com a Maricota então

Que eu sou moça prendada pra casar!

Poeta: Aaron kamo

Aaron kamo
Enviado por Aaron kamo em 12/04/2020
Código do texto: T6915045
Classificação de conteúdo: seguro