Alegria do São João

Os sorrisos estampados

nos rostos das personas

mostram a alegria

nesta foto tão bacana

que Rosângela apresenta

na ciranda da CAPPAZ.

É o São João que alimenta

a fogueira acessa ali,

do lado direito ou esquerdo,

vai depender do ângulo de quem vê

a foto do bigodudo

de copo na mão,

de chapéu e suspensório

A moça logo ao lado

Não esconde a alegria.

com vestido branco, estampado

uma bota formidável

confirma com seu júbilo,

que o São João alimenta nossa alma.

Ah! Não podemos esquecer

de citar esta cena

da moça de macação, copo na mão

camisa preta, manga longa

só pensando no forró

pra poeira levantar.

Esta que vou comentar

nesta minha prosa junina

conheço muito bem:

Rosangela minha amiga

que mostrou ser forrozeira

quando comigo dançou,

no encontro da CAPPAZ

na cidade de Cabedelo.

Sim, esta é Rosangela

de Maria Chiquinha,

camisa quadriculada,

calça remendada,

abraçando a sua equipe

que dançou quadrilha junina

antes da pandemia.

Para completar esta foto histórica

uma figura notável, com um chapéuzinho,

vestido branco avermelhado

espera ansiosa, o início da festança!

A sanfona chora,

e o narrador grita, exuberante:

“Anarriê, balancê, cavalheiros cumprimentar as damas”

E o forró continuou naquela noite memorável!

Este foi o São João da Rosângela, com parentes, amigos e amigas, que descrevo neste texto, da 135ª Ciranda Mensal CAPPAZ.

Que o nosso São João de 2020, possa ser, também, de amor e de paz.

Que possamos ficar em CASA, mas juntinhos do coração através das LIVES, que a tecnologia nos traz.

Poetas, poetisas CAPPAZes: AVANTE! ANARRIÊ!

Guanambi/BA