O caçador

Cedo se levanta

Pega a espingarda

O cachorro balança o rabo

Hoje é dia de caçada

O Caçador se veste

Logo se prepara

Junta os apetrechos

Oleia a espingarda

Carrega os cartuchos

Encaixa a espoleta

Coloca chumbo e pólvora

Respeita a natureza

Faz uma oração

Leva água pra beber

Pega o remo e desce o porto

Volta só ao anoitecer

A tardinha: Jabuti, Mutum, Cútia

Rema o caçador feliz na canoa

Agradece a Deus pela sorte

E pela caçada boa

Salve os escritores e poetas

Viva a poesia regional

Que de melhor não se tem igual

Em 02/01/2020

José Gomes Paes

Membro da Abeppa e Alcama

Poeta menino urucaraense