O LAGO

O lago

Tudo calmo

Silêncio impera

A garça espera

O peixe passar

Hora de pescar

Pescador observa

Barulho no lago

O peixe boiar

Piaçoca se assusta

Com voo rasante

A tagarelar

Árvores frutíferas

Maduras a cair

Maresia em baixo

Sinal de tambaqui

Isca de marajá

Seringa e murici.

O gavião canta

Embauba caindo

Sapinho no pasto

Na água o biguá

Que vai fundo

O peixe pescar

Canarana Socó Boi

Beira do capim

Bico pescador

Pescaria boa

No caniço e anzol

Peixes na canoa.

Piranha beliscando

Sol avisando

Macaco d'água pulando

Jacaré roncando

Pirarucu boiando

Pescador voltando

31/08/2020

Poeta e escritor urucaraense