A chegada de Seu Zé

Abre a porteira, Maria

que o café já vem pisado

pretinho que nem teus zoio

e xeroso bem xerado!

Abre a porteira, Maria!

Que truci mel de intaliana

Truci manga lá da serra

E cocada lá da baiana!

Quero ver tu não abrir, Maria!

Tenho aqui nos caçoá

Um monte de milho seco

que é pra mode nós ralar

Mode nós fazer xerém

e se sobrar, faz munguzá!

Eita que lá vem tu, Maria!

Vem aqui dá um xero neu!

Bora preparar o fogaréu

Desse amor que é meu e teu!