Garça e Biguá

(Biguá - Mergulhão ou corvo-marinho).

Aqui na região é chamado de Mergulhão.

A graça estava no pasto

Quando o Biguá chegou

Com seu voo rasante

Que a Garça se assustou

Fez tremendo barulho

E o peixe espantou.

A Garça não se conteve

Botou a reclamar:

- Pra que esse voo barulhento,

Meu querido Biguá?

Não vês que estou pescando,

E a minha fome matar.

O Biguá se compadeceu

Com as palavras da Garça

De coração compreendeu

Que poderia fazer uma graça

De pescar alguns peixes

E doar a dona Garça.

Viu um cardume de peixe

Nadou no Lago

Mergulhou nas profundezas

E com o bico

Pescou muitos peixes

E doou a sua princesa.

Hoje, vivem felizes

Ela no pasto pescando

Embelezando a natureza

Ele no rio nadando

Pescando nos lagos

Admirando a sua princesa.

Mao, 02/05/2022.

José Gomes Paes

Poeta e Escritor urucaraense

Membro da Abeppa

Acadêmico e fundador da Alcama.