Caçada de Patos Selvagens

Uma das caçadas que meu pai mais gostava

Era a caçada de Pato do Mato

Logo cedo com um companheiro na remada

De canoa com destino o Lago.

Tinha que averiguar onde tinha a comedia.

Prepararar a Tocaia e ficar atento

Prendia a Negaça que era o que os atraía

E ficava com a Espingarda de prontidão a qualquer movimento.

Os Patos chegavam em bando, sentavam perto da Negaça

O caçador dentro da Tocaia de arma em punho

Emparelhava um, dois, três... na mira da espingarda

Apertava o gatilho da 20, cartucho de chumbo.

Matavam de 8, 12, 15...Patos

Quando era longe chegavam já na madrugada

Mas, feliz pela quantidade que foram caçados

Com tempo para tirar o bucho e fazer a depenada.

Os miúdos eram fritos sem demora

Apesar do cansaço da viagem

Matavam a fome naquela hora 

Acertando próxima caçada em outra oportunidade.

Manaus, 21/07/2022.

José Gomes Paes

Urucaraense de coração.

Membro da Abeppa e Alcama