O segredo da pescaria

O segredo da pescaria

Está entre o pescador

O lago

A canoa

O remo

O caniço

Sempre em sintonia

Meio ambiente

A água

O sol

E o céu

Em perfeita harmonia

Pescador preparado

O lago acolhedor

A canoa sincronizada

O remo livre

O caniço adequado

O meio ambiente silencioso

A água imóvel

O sol manso

O céu brilhante

O dia prazeroso

Sem falar:

Na linha certa

Do anzol correto

A isca com paladar

Do peixe predileto

Uma verdadeira orquestra

Com uma bela sinfonia

Tudo isso faz parte

Do Segredo da Pescaria

Pescaria boa

Bom proveito

Muitos peixes na canoa.

Em: 07/03/2020

José Gomes Paes

Poeta e escritor urucaraense