Paneiro de poesias.

Já carreguei nas costas muitos paneiros

Paneiros leves, outros mais pesado

Continua sendo meu fiel companheiro

Sendo que hoje, está mais leve o fardo.

Hoje, no meu paneiro levo poesia

As letras não podem faltar

A caneta ajuda com maestria

O poema que quero formar.

No meu paneiro carrego peixes

Levo a canoa, o caniço e anzol

Ferramentas importantes ao meu deleite

Os pássaros, as árvores, o Sol.

No meu paneiro levo a esperança

A saudade, as coisas boas  hão de completar 

Com as lindas manhãs que vivi quando criança

Do meu porto seguro que não canso de falar, Urucará.

No meu paneiro já carrego um livro

Que é o orgulho desse Caboclo Sonhador

Que leva contos, poemas e poesias

A todos os munícipes do interior.

O meu paneiro vai estar sempre ocupado

Acompanha-me onde quer que eu vá

Carrega meus sonhos e fantasias

E o livro Minha Querida Urucará.

Manaus, 22/08/2022

Jose Gomes Paes

Poeta filho de Urucará

Membro da Abeppa e Alcama.