O poeta pescador

O Poeta pegou o remo e a canoa

Saiu para um dia de pescaria

Juntou o caniço, a linha e a isca

Levou a cuia e facão, quem diria.

Era um dia Santo, dia de ir a igreja

Mas o poeta já havia decidido

O seu destino era no lago pescar

Logo num dia guardado, proibido.

Dizia um antigo: "tomasse cuidado"

Pois, já tinha ouvido muita coisa ruim

Que aconteceu com quem foi ao lago

E que os teimosos tiveram um triste fim.

Chegando ao lago o poeta se encantou

As lindas paisagens e se deixou enamorar

Com tudo que viu de bonito, apaixonou

Ficou tão feliz que deixou de pescar.

O poeta pra todo lugar que vai, leva caneta e papel

Com tanta beleza guardou o caniço e começou a escrever

As árvores, as águas, o canto dos pássaros voando no céu

O barulho dos peixes boiando, feliz pelo dia que viu nascer.

Não houve nada de mal-assombrado

Mesmo sem peixe foi um dia especial

Veio a inspiração do espírito do lago

Daí, nasceu uma linda poesia regional.

Salve os poetas e poetisas

Viva  a Poesia regional

Que de melhor não se tem igual.

Manaus, 24/09/2022.

Poeta e escritor filho de Urucará

José Gomes Paes.