Poema das águas.

À água em uma boa parte do planeta, falta

Nós que somos sortudos,

temos à vontade

Esse ano a enchente bateu 30m, recorde

Que inundou boa parte da cidade

Somos abençoados por ter tanta água doce

Fato que devemos cuidar e preservar

Este recurso, o cuidado em economizar

Para que nunca falte em nosso lar

O nosso caudaloso rio Amazonas

Tem umas das maiores reservas do mundo

Aqui não damos o real valor à água

Enquanto em alguns países falta muito

Por outro lado, a enchente nos castigou

Prejudicou muito os que na várzea têm suas plantações

Também os ribeirinhos que moram e tem suas criações

Deixando muita tristeza em seus corações

Todos os anos temos este fenômeno

Mas esta é a sina de quem depende da várzea

O desafio é grande, tem que ter muita coragem

Fibra, determinação e muita força de vontade

Salve os escritores e poetas

Viva a Poesia regional

Que de melhor não se tem igual

Mao, 08/6/2021

José Gomes Paes

Filho de Urucará AM

A princesinha do Baixo Amazonas.