O sertanejo é antes de tudo um forte

No sertão, a vida é dura

Mas também é recompensadora

O sertanejo é forte e valente

E sempre luta pela sua glória

Nas terras áridas e quentes

O sol castiga sem piedade

Mas o sertanejo não desiste

E segue em frente com coragem

Ele trabalha na lavoura

Plantando e colhendo com afinco

E nas horas de descanso

Canta e dança ao som do sanfona e do pandeiro

No cordel, ele é personagem frequente

Com seu chapéu de couro e sua vestimenta simples

Mas não se engane com a aparência

Pois sua sabedoria é gigante e inesgotável

O sertanejo é um mestre da vida

Que ensina o valor da simplicidade

E mostra que com trabalho e fé

É possível vencer qualquer dificuldade

Por isso, eu rendo homenagem

Ao sertanejo, ícone da cultura nordestina

Que com sua força e perseverança

Nos inspira a seguir em frente, com garra e determinação.

davi escritor
Enviado por davi escritor em 22/03/2023
Código do texto: T7746639
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2023. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.