Lago do Taboarí

Lago do Taboarí

Um dos mais lindos Lagos de Urucará

Fica a margem direita da cidade

Muitas saudades sinto de lá

E da minha tenra idade.

Agua-redonda, de águas pretas

Das terras firmes altas

Das lendárias castanheiras

Saudade das pescarias em tuas águas

Pescava o ovado jaraqui

Com isca de manga e tucumã piranga

De caniço, muitas lembranças senti

Caranguejeira, saudade da minha infância

Em setembro piquenique nas praias

Das pescarias de tucunaré e colheita do miri

Admirável, areia branca como alva

Como um dos Lagos mais esplêndido daí.

SALVE A POESIA REGIONAL

QUE DE MELHOR NÃO SE TEM IGUAL

VIDA LONGA AOS POETAS.